当前位置: 首页> 学术动态
新加坡国立大学陈志宁教授来通大作学术讲座
发布日期: 2018-12-29 录入员: 专用集成电路设计重点实验室

12月29日,新加坡国立大学陈志宁教授来校做了题为“Metantennas in 5G”的学术报告,报告会由电子信息学院院长章国安教授主持。

此次讲座针对电磁界研究热点之一的超材料或超表面技术在微波/毫米波波段5G天线工程中的应用展开。陈教授简要介绍了课题组近几年主要研究的技术以及对应的设计,以5G为背景,讲解了5G的主要目标、需求以及5G天线的发展趋势,进而引出超材料的概念,并介绍了超材料天线的成功案例;通过超表面天线的最新设计案例,分析了微波/毫米波超表面天线的研究与发展趋势。

陈志宁,2012年任新加坡国立大学电子与计算机工程系任终身正教授,2014年入选中国教育部长江学者讲座教授(东南大学),国际天线技术专题大会(iWAT)、国际微波论坛(IMWF)、国际资讯通信及机电一体化技术在生物医学及健保中应用专题大会(IS 3T-in-3A)、及亚太天线与传播大会(APCAP)的发起人及首届大会主席,国际电子电气工程师学会天线与传播学会专题大会(IEEE APS 2021)的总主席。