当前位置: 首页> 新闻公告
美国普渡大学祁明浩教授来校作学术讲座
发布日期: 2019-01-23 录入员: 专用集成电路设计重点实验室

1月22,受南通大学科协、信息科学技术学院、交通与土木工程学院的邀请,美国普渡大学祁明浩教授作了题为“下一代光通信的器件基础和基于手机图像的新一代健保应用”的学术报告,报告会由信息科学技术学院院长章国安教授主持。

祁明浩教授分享了个人工作经历和研究方向,重点阐述了硅光子技术、芯片上的光频梳器件、芯片上的激光雷达、基于手机图像处理的健保技术与应用。祁教授报告内容丰富精彩,给听者科研思路上以新的启迪,大家就硅光子集成、硅光子技术在高速通信和互连领域的大规模应用、怎样提高研究生培养质量等方面的问题进行了热烈讨论和交流。

祁明浩博士毕业于美国麻省理工学院电气工程和计算机科学专业,现为美国普渡大学电气和计算机工程系教授(终身教职),美国光学学会(OSA)会士(Fellow),国际电气与电子工程师协会(IEEE)会员,美国科学荣誉学会(Sigma Xi)会员,美国真空学会(AVS)会员,Nature子刊 Scientific ReportsIEEE Photonics Technology Letters编辑,NatureNature CommunicationsOptics LettersNature PhotonicsNature NanotechnologyJournal of Physics: Condensed MatterOptics ExpressApplied Physics LettersAdvanced Materials特约审稿人,2010年获得美国国防部青年科学家奖,在《Nature》、《Science》和《Nature Photonics》等杂志和会议上发表100多篇论文。