当前位置: 首页> 新闻公告
英国皇家工程院院士王江舟教授来校作学术讲座
发布日期: 2018-11-01 录入员: 专用集成电路设计重点实验室

10月31日,英国皇家工程院院士、南通大学电子信息学院名誉院长王江舟教授来校做了题为“How to write high quality journal paper”的学术报告,报告会由电子信息学院副院长陈建新教授主持。

王教授结合自己撰写高水平论文和审稿的工作经验给青年教师、博士生、硕士生讲述了撰写高水平期刊论文的四大要点。创新性是论文写作最核心的部分,要结合研究实际鲜明地提出研究创新性;在正文中阐明研究工作的重要意义和创新性,在工科论文写作中需要结合建模和画图进行详细的描述,假设性的分析论证很重要;要规范期刊论文中的英文写作;要重视审稿专家对论文的修改建议。在互动环节,王教授回答了师生提出的关于创新度量、摘要结论、论文投稿以及挖掘热点等相关问题,其风趣又睿智的回答赢得了全场热烈掌声。

王江舟,IEEEFellow和IETFellow,荣获多项学术奖励并在多次国际顶级学术会议中担任主席,包括2012年IEEEGLOBECOM会议最佳论文奖,2013-2014年IEEEDistinguishedSpeaker,2013年IEEEWCNC(上海)技术委员会主席,2015年IEEEICC(伦敦)执行主席等。长期担任IEEETransCommunications杂志编委,IEEEJournalonSelectedAreasinCommunications,IEEECommunicationsMagazine,IEEE WirelessCommunications等杂志客座编委,《中国科学:信息科学》杂志编委。