当前位置: 首页> 新闻公告
美国MathWorks公司马静博士来校作学术讲座
发布日期: 2017-07-29 录入员: 专用集成电路设计重点实验室

美国MathWorks公司马静博士来校作学术讲座

2017年7月28日,美国MathWorks公司马静博士为我校师生作题为基于MATLAB和Simulink的无线通信系统建模与硬件实现的专题讲座。报告会由电子信息学院院长章国安教授主持,南通先进通信技术研究院常务院长包志华教授、电子信息学院党总支书记徐晨教授、教师和研究生代表参加了学术报告会。

马静博士介绍了如何运用MATLAB and Simulink进行无线通讯系统的快速建模和硬件实现。她演示了通信系统工具箱、LTE系统工具箱和WLAN系统工具箱的使用,这些工具箱能够帮助用户加速3GPP,LTE和WLAN的算法开发,以及物理层的设计、仿真和验证。马博士还介绍了用于LTE系统工具箱的5G软件库,介绍了HDL Coder和MathWorks无线HDL开发工具,展示如何通过Simulink内置的复杂无线系统自动生成HDL,以及如何在FPGA和ASIC上进行生成HDL代码的实现和运行。她还与参会师生热烈探讨3GPP新无线电技术的未来发展。

马静,拥有新加坡国立大学计算机工程硕士学位和美国弗吉尼亚理工大学的电气工程博士学位,曾任新奥尔良大学电子工程系任助理教授,2006年加入美国MathWorks公司现任信号处理和通讯部门的产品研发经理和硬件设计团队的首席工程师。她领导无线通信系统标准开发,负责包括802.11LTE和WLAN在内的多种无线标准系统建模和硬件设计在通信信号处理和图像处理领域贡献了许多关键的知识产权并在国际会议和杂志上发表多篇论文