当前位置: 首页> 新闻公告
加拿大滑铁卢大学何品翰教授来校作学术讲座
发布日期: 2018-06-21 录入员: 专用集成电路设计重点实验室

6月20日,加拿大滑铁卢大学电气与计算机工程学院教授、博士生导师何品翰来校作题为Evolution of Mobile Cellular Systems and Indoor Service Provisioning的学术报告。

何教授主要介绍移动通信的发展历程,深入讲解从第一代移动通信系统(1G)到第五代移动通信系统(5G)关键技术的演进,并对技术发展及革新的依据及动力进行分析。他对5G技术中的研究热点进行了介绍,引出当前自己的研究方向,提出了室内服务场景的一种前拖架构,以及该架构中所涉技术的重点及难点。整个讲座由浅入深,对大家的研究方法及研究方向均有很大的帮助。

何品翰教授,2015年5月入选第十一批国家“千人计划”,2016年7月兼任中天宽带技术有限公司副总经理。目前主要研究领域分别为认知蜂窝网络;多播视频编码,MAC层调度算法以及性能分析;光网络生存性、监控以及故障定位技术。自2002年以来发表SCI收录的高水平期刊论文200余篇,国际会议论文135篇,获得国际学术会议最佳论文奖10项。目前为IEEE高级会员,曾担任国际学术会议共同主席2次,以及技术程序委员会主席5次。担任多个国际学术期刊副主编或客座编辑。